Loading

wait a moment

Month: May 2020

Nyari Usaha Sampingan? 5 Ada Banyak Peluang Usaha di Bisnis Online!

peluang usaha

peluang usahaBagi kamu yang masih di rumah aja dan suntuk enggak tahu mau ngapain. Atau bagi kamu, yang hanya berstatus ibu rumah tangga, tapi ingin memiliki pekerjaan sampingan. Sudah saatnya bagi kamu untuk beranjak sejenak dan mencoba peluang usaha dengan usaha sampingan bisnis online, guys…

usaha sampingan bisnis onlineDengan perkembangan zaman serta teknologi yang semakin pesat, manusia dituntut untuk bisa lebih produktif dalam segala aspek kehidupan.

Misalnya saja, ada yang bekerja sebagai pegawai, sekaligus memiliki usaha. Ada yang ibu rumah tangga, sekaligus pemilik online shop.

Bahkan ada yang pelajar, tapi juga seorang  blogger. Semua ini bukanlah hal yang tabu lagi di telinga kita.

Masalah finansial, kebutuhan yang meningkat, serta meningkatnya harga kebutuhan pokok mengakibatkan masyarakat semakin terpuruk dan akhirnya mencari pekerjaan yang dapat dilakukan di samping pekerjaan utamanya (part time job) yang bisa dikerjakan pada segala jenjang usia; baik pelajar, dewasa, atau bahkan ibu rumah tangga.usaha sampingan

Dewasa ini, masyarakat bahkan akan berebutan untuk mencari peluang usaha apa pun untuk mendapatkan lebih banyak pemasukan lagi.

Namun, kebutuhan akan pekerjaan malah menjadi lebih banyak dibandingkan dengan ketersediaan pekerjaan. Jadi, bagaimana yah cara mengakalinya?

Kenapa kamu tidak mencoba peluang usaha dengan memiliki usaha sampingan online saja?

usaha sampingan

Hah? Bisnis Online? Apaan Tuh?

Bisnis online adalah salah satu jenis kegiatan usaha, di mana kamu bisa berjualan produk apa pun melalui media digital dan internet; seperti Facebook, Instagram, website, blog, dll.

Lalu, kenapa harus usaha online?

Yang pertama, Bang Bro! Bisnis online memiliki banyak sekali keuntungan dibandingkan dengan peluang usaha sampingan lainnya. Ciuss… enggak bohong! Mau tahu apa aja keuntungannya? Cuss… Scroll aja ke bawah.

Keuntungan Usaha Sampingan Online:

  1. Tidak Memerlukan Modal yang Besar

Benar sekali! Dengan bisnis online, kamu tidak perlu mengeluarkan modal yang mahal dan banyak untuk menyewa tempat untuk berjualan; seperti ruko atau pun kios.

Dengan bisnis online, kamu hanya perlu menyiapkan alat pendukung serperti laptop, handphone serta wifi untuk mempermudah komunikasi dengan pelanggan serta memudahkan kamu untuk mengontrol lapakmu di internet.

  1. Menghemat Biaya Pegawai

Bukan hanya menghemat biaya lapak saja, tapi kamu juga bisa menghemat biaya pegawai. Tidak seperti usaha konvensional yang sering menguras waktu dan tenaga, dengan usaha online kamu cukup duduk saja di rumah atau minum kopi di kafe sembari mengendalikan lapak daganganmu dengan laptopmu.

  1. Jam Kerja yang Fleksibel

Selain dapat menghemat banyak biaya, kamu juga bisa bekerja secara fleksibel, kapan saja dan di mana saja. Kamu bisa mengatur sendiri jam kerjamu sesuai dengan kebutuhan. Dengan begitu, kamu akan memiliki lebih banyak waktu bersama dengan keluarga dan sahabat.

Bisnis online memang merupakan peluang usaha sampingan yang cocok dengan ibu rumah tangga dan para pelajar nih. Sembari mengurus rumah tangga dan belajar sebagai siswa, kamu juga masih bisa produktif dengan memiliki online shop.

  1. Jangkauan Pelanggan yang Lebih Luas

Berbeda dengan usaha secara konvensional, dengan bisnis online kamu bisa mendapatkan pelanggan yang lebih banyak lagi. Hal ini dikarenakan, ketika kamu berjualan di internet maka produkmu bisa ditemukan oleh orang-orang di seluruh dunia. Jadi, bukanlah hal yang tidak mungkin apabila pelangganmu bisa tersebar di se- Indonesia atau bahkan di mancanegara sekali pun.

Dengan berbagai keuntungan di atas, masih ragu untuk mencoba peluang usaha sampingan dengan bisnis online? Tentu saja kamu bisa mencobanya mulai dari sekarang.

Namun, masalahnya banyak sekali pertanyaan yang sering bermunculan ketika hendak memulai peluang usaha sampingan online. Contohnya, “Bagaimana caranya agar produk saya bisa cepat laku di pasaran?”, atau “Kenapa produk saya belum terlalu dikenal di pasaran?”

Nah, perlu kamu ketahui bahwa untuk memulai peluang usaha sampingan online, diperlukan juga belajar bisnis online dengan cara bisnis online yang baik dan benar. Ini nih beberapa cara bisnis online yang bakal berguna buat kamu terapkan dalam usaha kamu. read more

Bincang tentang Cara Memandikan Kucing, Cara Merawat Kucing Kampung Agar Nurut hingga Cara Menggemukkan Kucing Persia – Beragam Cara Merawat Kucing Sesuai Jenisnya

cara mandikan kucing
cara memandikan kucing
cara memandikan kucing

Beda jenis kucing, cara memelihara dan merawat setiap jenis kucing pun berbeda, dilihat dari kebutuhan kucing-kucing itu sendiri.

Sampai-sampai banyak orang yang kewalahan mengenai bagaimana sih cara merawat kucing yang baik dan benar?

Mau dibawa ke petshop, tapi harga memandikan kucing di petshop mahal, belum lagi harga makanan serta kebutuhan lainnya.

cara merawat kucing kampung agar nurut

Karena itulah muncul pertanyaan seperti, “Bagaimana cara memandikan kucing?”, “Gimana sih cara memandikan kucing kampung agar nurut?”, bahkan sampai, “Bagaimana cara menggemukkan kucing persia?”

Eitss, tak perlu risau dan pusing dulu. Di artikel ini kamu bisa menemukan beragam tips and tricks memelihara kucing, mulai dari cara memandikan anak kucing, cara mengurus bayi kucing, cara merawat kucing liar, cara mandikan kucing, hingga cara mengurus kucing persia plus cara menggemukkan kucing persia.

So, scroll aja di bawah ini! Berikut beberapa solusi merawat kucing dengan baik dan benar.

Hal yang perlu diperhatikan!

  1. Ketahuilah Jenis Kucingmu

Sering kali, para pemilik kucing akan mengabaikan hal yang satu ini, padahal mengetahui jenis kucing merupakan langkah awal untuk bisa merawat kucing agar kucing dapat tumbuh dengan sehat.

Hal ini dikarenakan, beda jenis kucingnya, maka beda pula perawatan yang mereka butuhkan.

Contohnya saja seperti kucing liar yang akan sangat ganas bila ingin dimandikan, sehingga membutuhkan air hangat serta kesabaran ektstra untuk memandikannya. Di sisi lain ada pula kucing persia yang memiliki bulu yang panjang, sehingga membutuhkan sisir yang lebih renggang agar bulu-bulunya tidak rontok dan berterbangan.

cara mengurus bayi kucing

  1. Ketahui Usia Kucing

Sama halnya dengan jenis kucing, usia kucing juga menentukan perawatan serta makanan yang dibutuhkan oleh si kucing itu sendiri.

Kucing kecil atau anak kucing akan lebih sensitif terhadap perubahan suhu, sehingga memandikan anak kucing tidak boleh dilakukan hingga usia menginjak dua bulan.

Jumlah asupan makanan yang dibutuhkan tiap jenjang usia pun juga berbeda-beda dan bervariasi.

A. Cara Mengurus Bayi Kucing

Dari semua jenjang usia kucing, usia anak-anak adalah masa yang mana kucing tersebut sedang gemas-gemasnya. Sering kali, anak kucing akan bertingkah lucu dan manja yang membuat pemilik kucing gemas ingin terus bermain dengannya.

Bukan hanya karena ukurannya yang mini, anak kucing juga lebih kepo alias ingin tahu mengenai banyak hal, yang membuat anak kucing akan lebih rewel dan banyak gerak dibandingkan kucing dewasa.

Nah, tidak jarang sang pemilik anak kucing akan kerepotan untuk mengurus anak kucing. Apalagi bagi seorang pemula dalam merawat kucing.

Berikut, cara-cara mudah untuk merawat anak kucing.

1.Cara Memandikan Anak Kucing

Untuk memandikan anak kucing amat sangat tidak dianjurkan sebelum menginjak usia minimal 1,8 bulan. Hal itu dikarenakan sensitifitas kucing yang lebih tinggi ketika masih kecil. Hal ini bukan karena air yang terlalu dingin, bahkan di air hangat pun yang kita rasa tidak terlalu panas, akan terasa menyengat bagi si kucing kecil.

Jadi, kalau si kucing junior dipaksakan untuk mandi, maka akan membuatnya meriang atau bahkan muncul ruam di kulitnya. Kan kasian kucingnya dech kalau sampai majikannya tidak tahu cara memandikan anak kucing.

Namun, apabila kamu merasa si kucing amat perlu untuk dimandikan karena bau badan si kucing atau karena bulunya yang kotor, hal ini bisa diatasi dengan mengelap tubuh anak kucing dengan kain basah atau tissue basah.

2.Cara Mengurus Bayi Kucing Sehari-hari

Untuk cara mengurus bayi kucing sendiri cukup mudah, yaitu dengan memberikan tempat tidur berbahan lembut, rutin diberi vaksin, penuhi asupan makanan serta air. read more

error: Content is protected !!
Skip to toolbar